Java One, День Второй. Москва.

По просьбе друзей выкладываю фотографии с конференции Java One. Фотки не мои, так что вопросы где взять исходные фотографии не ко мне.

Как я туда попал. Вначале идти не очень хотелось - дел по работе выше крыши. Но поскольку Java One мероприятия последнее время проводились в Питере, то я их постоянно пропускал, в итоге стало уж больно любопытно посмотреть что изменилось... Плюс  товарищ со старой работы сказал, что тоже пойдет, в общем в итоге любопытство взяло вверх.

Что изменилось?

На первое что обратил внимание - платный вход. Тарифы были такие:
Super Saver с 24 февраля по 20 марта, 2011: 500 руб
Early Bird с 21 марта по 31 марта, 2011 : 1000 руб
с 1 апреля по 11 апреля, 2011: 1500 руб
(правда для студентов потом открыли бесплатную регистрацию, но я уже давно не студент )

Само объявление о Java One увидел в твиттере, тогда еще был тариф Super Saver, так что прошел по минимальному прайсу. Правда с системой оплаты были какие-то глючки, но в итоге я свой билет получил.
Конференция проходила в здании Академии Наук, м. Ленинский проспект. Такое интересное здание с часиками.

По ходу были расставлены указатели куда идти.

На входе дежурили полицейские и проверяли сумки, рюкзаки. На редкость не хамоватые, наверно влияет аура здания Академии Наук.

Там же рядом сидела девушка с красным платочком на шее, помогала ориентироваться куда двигаться дальше.

Т.к. я пришел позже открытия, то к гардеробу очереди уже не было.

По коридорам ходил Duke. Довольно помятый и запачканный, видать в последнее время жизнь у него была не простая.

человек-дюк

Главный зал конференции конечно смотрелся мощно:

На входе стояли девушки в фирменной одежде и сканировали бейджики. Устройство для сканирования смутно видно внизу на фото:

Когда начался перерыв на кофе всю еду смели моментом. Вода в термосах закончилась почти сразу.

Еще можно было сходить на мастер классы. Тоже записывала девушка с красным платочком.

В этом помещении мастер-классы. Ноутбуки кажется DELL-ы.

Обед был в пластиковых наборах. В первый день некоторым еда не досталась, а на второй день видел как один парень съел две порции... Вот такой "культур-мультур", кто-то ходит голодный, кто-то хомячит за двоих )

Зато были организованы такие приятные места с красными пуфиками,  где был WiFi и можно было посидеть с ноутбуком.

Из чисто оракловых фишек, был занятный докладчик с очень красивым английским. Рассказывал про то как можно апгрейдить на живую оракловую БД (используя силу фичи - Edition). Грубо говоря как это делают сейчас у нас - когда наступает день Икс, отрубают всех пользователей и гонят ДБА-шников с программистами на работу на выходных (или в ночь), чтобы выложили новую версию в продакшн. Так вот, чтобы всем жилось легче, иногда ЭТО можно с помощью хитрых манипуляций делать постепенно и на живую. Главное знать когда это применимо и как это делать. Вот фото докладчика:

Ну и конечно же самое главное это всегда не сами доклады... В общем-то я считаю вся соль таких тусовок это возможность пообщаться с другими программерами. Посплетничать о тенденциях,  посмотреть в глаза разработчикам API, помучить разные девайсы.